当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

我局参加全国市场监管系统执法稽查工作会议并作交流发言

时间:2019-04-23      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  4月18日,全国市场监管系统执法稽查工作会议在江西南昌召开。在机构改革与部门融合的这个关键点上,国家市场监管总局对新执法稽查工作作了重要的思路引导和格局部署。会议强调,要聚焦中心任务,全面强化执法办案工作;强化质量等领域执法,严守质量安全底线。强化消费者权益保护执法,营造放心消费环境。强化知识产权执法,持续优化营商环境;强化食品安全执法,保障人民生命健康安全;配合开展相关领域执法,维护社会大局稳定。甘霖副局长提出了“综合、从严、高效”的六字执法理念,要求全国执法稽查系统在积极发挥“双打”工作机制的基础上,通过对市场主体的正向激励与反向约束并重的监管模式,有效维护公平有序的市场发展环境。

  我局苏益玲副局长作为唯一被邀请参会的地市级局代表,从拓展案源发现新思路、开创执法联动新局面、锻造执法取证新利器、探索执法协作新机制等四个方面,将无锡局的执法工作经验进行了交流介绍。无锡局将以本次会议为契机,学习各地先进经验,不断提高执法水平,推动无锡市场监管执法稽查水平再上新台阶。

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口