当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市场监管局党支部开展“追寻红色基因、感受历史文化”主题党日活动

时间:2019-04-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

     4月25日,市市场监管局原质监第一党支部赴宜兴和桥镇和周铁镇开展主题党日活动,在追寻红色基因的足迹中开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,在探访千年古镇的文化遗迹中感受中华历史文化的深厚积淀。

  和桥镇闸口村是我局对口帮扶的经济薄弱村,自2016年结对以来,原质监局机关党委通过入村走访调研、精准帮扶困难家庭、选派优秀年轻挂职干部、结成党建共建对子等多项举措,帮助经济薄弱村脱困致富,为农村困难群众排忧解难。2018年,和桥镇党委与原质监局机关党委签约党建结对共建,帮扶闸口村建设新四军纪念馆红色教育基地。一支部党员同志在当地村干部的带领下来到新四军六师十六旅独立二团暨太地委遗址,聆听当年革命先辈们浴血奋战的英雄事迹,了解纪念馆建设推进情况,为当地挖掘和利用红色教育资源、发展乡村旅游产业出谋划策。

  

  为深入感受宜兴丰富的文化资源,党员同志们还来到中国历史文化名镇宜兴周铁镇,在镇青年志愿者以及“无锡好人”王新的介绍下,参观程天民院士旧居、竺西书院、竺西红色文化纪念馆等,为支部本月入党的同志过集体政治生日,面对鲜红的党旗重温入党誓词,进一步强化党员的宗旨意识和责任感、使命感,激发支部全体党员投身市场监管事业和为人民服务的热情和无私奉献精神。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口