当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市市场监管局开展“五一”市场价格检查

时间:2019-05-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    为维护“五一”期间市场价格秩序稳定,营造详和节日氛围,根据省局统一部署,“五一”期间检查人员深入各大旅游景点及商店、超市等,进行市场价格检查。

    一是周密部署。分管局领导召集检查人员召开节日期间市场价格监管工作部署会,要求各处室密切关注市场价格情况,加大巡查力度,重点检查群众反映强烈的民生价格热点问题,确保节日期间价格平稳,消费环境健康有序。

    二是广泛宣传。价格监管部门采取多种形式,广泛宣传价格法律法规政策,倡导诚信经营,和谐消费。首先,检查人员至大东方、家乐福、永辉超市等商家进行巡查,并宣传价格欺诈、明码标价等方面法律法规政策。其次,组织人员发放《无锡市市场监督管理局价格及服务收费政策提醒函》宣传资料120余份。第三,畅通12345、12315热线电话,方便群众投诉举报。

    三是组织落实。分管领导带队值班,密切关注市场价格动向,先后出动检查人员138人次,分别对平价商店、旅游景点、交通运输、宾馆、购物店、停车场等进行价格巡查。对检查中发现的明码标价不规范问题,现场责令经营者立即整改。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口