当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

2020年度江苏省计量检定职业技能大赛在无锡举办

时间:2020-09-08 16:16      浏览次数:       来源: 无锡市市场监督管理局      字号:[ ]

信息索引号 014006657/2020-00330 发文日期 2020-09-04 公开日期 2020-09-08
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市市场监督管理局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
主题 市场监管、安全生产监管--其他 体裁 其他
关键词 计量,出席,活动 文件下载
内容概述 2020年度江苏省计量检定职业技能大赛在无锡举办

  为大力弘扬工匠精神,进一步推动人才队伍建设,加强计量检定人员交流学习,不断提升计量助力疫情防控、支持复工复产和服务经济社会高质量发展的能力水平。9月2日至4日,2020年江苏省计量检定职业技能大赛在我市举行。此次大赛由江苏省市场监督管理局、省人力资源和社会保障厅、省总工会、团省委共同主办,无锡市计量测试院承办,无锡市市场监管局和省计量科学研究院协办。

  国家市场监管总局计量司副司长杜跃军、二级调研员刘国传,省人社厅二级巡视员余强、省市场监管局二级巡视员钱夏夷、计量处处长许小明,省计量科学研究院院长周广军,无锡市政府副秘书长周浩明,市市场监管局局长许伟英共同出席开幕式。

  本届大赛设置单相电子式电能表、电子计价秤和多参数监护仪计量检定三个比赛项目,重点考核参赛选手的计量理论知识、计量检定操作的规范性、熟练程度、数据处理和不确定度分析。共有来自全省各地13支代表队的117名选手参赛。

  经过两天紧张而激烈的角逐,技能大赛圆满完成了各项赛程,产生了18个优胜选手奖、6个团体奖和3个优秀组织奖。无锡市代表队获团体第四名,单相电子式电能表个人一等奖,单相电子式电能表个人二等奖,并获得组委会颁发的优秀组织奖。

  本届大赛每个项目的前3名优胜选手,还将由省人社厅和省总工会分别授予“江苏省技术能手”“江苏省五一创新能手”荣誉称号,年龄不超过35周岁优胜选手还将按程序申报“江苏省青年岗位能手”称号。

  承办这次大赛是我市“质量月”活动的一项重要内容,通过比赛,进一步提升了我市计量检定人员的服务技能和专业水平,增强了检定人员的行业自尊和行业自信,对加快培养造就一支结构合理、技术优良、技艺精湛的高技能计量人才队伍起到了积极的推动作用,对助推“六稳”“六保”和“强富美高”新无锡建设,具有十分重要的意义。

  无锡市市场监督管理局 计量处

  2020年9月4日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口