当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

无锡市市场监管局从严从紧从快从细全面落实新冠疫情防控各项措施

时间:2021-07-23 09:16      浏览次数:       来源: 无锡市市场监管局      字号:[ ]

信息索引号 014006657/2021-00203 发文日期 2021-07-23 公开日期 2021-07-23
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市市场监管局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
主题 市场监管、安全生产监管--其他 体裁 其他
关键词 市场秩序,食品安全,食品药品,安全生产 文件下载
内容概述 无锡市市场监管局从严从紧从快从细全面落实新冠疫情防控各项措施

  疫情就是命令!

  7月21日至22日,无锡市市场监管局从严从紧从快从细,全面落实市委杜小刚书记关于做好疫情防控的指示要求和市疫情防控指挥部部署的各项防控工作。局领导班子成员分头抓好市场监管领域防控措施的落实。

  7月22日上午,局党组副书记、副局长周建辉带队检查了进口冷链食品集中监管仓和疫苗安全工作。详细检查了天鹏进口冷链食品集中监管仓从预约、审核、检测、消毒、出库的完整工作流程以及每日工作量、预约等待时间等情况。检查了市疾病预防控制中心疫苗冷链储运、接种、信息追溯情况。要求各级市场监管部门履行好监管职责,相关企事业单位落实好主体责任,确保进口冷链食品和疫苗安全万无一失。

  党组成员、副局长于文霞带队对市局机关和下属事业单位落实新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作进行全面抽检查。

  党组成员、副局长邹伟明带队赴朝阳、曹张、小木桥农贸市场,对市场疫情防控情况进行检查。督促农贸市场主办方严格落实《关于严格落实常态化疫情防控措施的紧急通知》,对照商务部《农贸(集贸)市场疫情防控技术指南》,严禁任何形式的野生动物交易活动,做好市场出入口管理、内部人员管理,从业人员自我健康监测、顾客体温检测、室内空气流通和清洁消毒等工作。

  市场监督管理局稽查支队12名执法人员分三个小组对全市经营使用进口冷链食品的单位开展年内第69次抽查。检查了8家中大型冷库、4家食品销售商行、1家餐饮企业的进口冷链食品海关报关单、入境检验检疫证明、新冠病毒核酸检测证明、消毒证明、集中监管仓出入库证明等。发现违法行为1起。

  7月22日下午,局党组副书记、副局长周建辉召集紧急会议,部署落实市疫情防控最新要求,要求全系统全面落实市委市政府关于疫情防控的各项部署,全面抓好疫情防控的各项措施,落实好市场监管各项工作职责。具体做好以下方面工作:一是迅速排查全系统近期有中高风险地区经停史及与经中高风险地区人员有接触史的人员,并落实相应医学防控措施。二是严格机关及下属事业单位自身防控措施。三是做好市场监管一线工作人员防护。四是切实履行市场监管职责,做好面上防控工作。五是加强集聚性活动管理和人员外出管理。六是局领导带队分头开展冷链食品、疫苗、防护用品、市场价格等疫情防控相关市场检查。七是发挥党员先锋作用,让党旗帜飘扬在疫情防控最需要的地方。

  目前,全市市场监管系统已全面完成全系统人员核酸检测和有中高风险地区经停史及与经停中高风险地区人员有接触史的人员筛查。各项疫情防控措施也已逐一落实到位。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口