当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

把农贸市场创建打造成文明城市创建的行业标杆——市市场监管局召开深化农贸市场文明城市创建工作推进会

时间:2021-08-27 09:26      浏览次数:       来源: 无锡市市场监督管理局      字号:[ ]

信息索引号 014006657/2021-00275 发文日期 2021-08-27 公开日期 2021-08-27
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市市场监督管理局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
主题 市场监管、安全生产监管--工商 体裁 其他
关键词 经济作物,农副产品,市场秩序 文件下载
内容概述 市市场监管局召开深化农贸市场文明城市创建工作推进会

  为贯彻落实市深化全国文明城市创建工作推进会会议精神,总结前期工作,分析存在问题,部署下阶段工作任务,8月25日下午,市市场监管局召开深化农贸市场文明城市创建工作推进会。市区73家农贸市场负责人,城区各市场监管局分管领导、业务科(处)室负责人参加会议。

  会议对前期各级督查通报中反馈比较集中的典型问题进行了逐类分析解剖;对创建督查、专项检查、长效管理过程中通报的黑榜市场进行了逐个点名、集体约谈;对文明城市创建农贸市场实地考察新体系进行了逐条解读培训。会议还对市区市场监管条线进行了工作部署,要求各单位迅速行动,对标对表,落实整改,确保测评不失分得高分。

  会议明确提出,要把农贸市场创建打造成文明城市创建的行业标杆,并对下一步深化农贸市场文明城市创建工作明确了具体要求。

  一守住阵地强责任

  要提高认识、准确把握,系统谋划、整体推进,定准靶向、精准发力,守牢农贸市场文明城市创建阵地。

  二盯住标准抓整改

  要对照最新测评标准,细化分解,拉网排查,逐项落实,进一步夯实创建工作基础。

  三扭住短板促提升

  要紧盯问题找差距,精准发力补短板,对反复性顽疾问题进行重点发力,明责定标,跟踪问效。

  四抓住常态建机制

  变突击管理为常态管理、变粗放管理为精细管理、变传统管理为现代管理,坚持治标与治本、整治与规范相结合,深入推进农贸市场文明城市创建常态长效管理。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口