当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 食品安全

我市开展2021年无锡市医疗器械安全突发事件(Ⅳ级)应急演练(桌面推演)活动

时间:2021-09-30 09:30      浏览次数:       来源: 无锡市市场监督管理局      字号:[ ]

信息索引号 014006657/2021-00350 发文日期 2021-09-30 公开日期 2021-09-30
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市市场监督管理局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
主题 市场监管、安全生产监管--食品药品监管 体裁 其他
关键词 医疗,工作制度,措施 文件下载
内容概述 我市开展2021年无锡市医疗器械安全突发事件(Ⅳ级)应急演练(桌面推演)活动

  为进一步提升医疗器械安全突发事件应急处置能力,保障全市人民用械安全,2021年9月29日下午,市市场监督管理局开展了2021年无锡市医疗器械安全突发事件(Ⅳ级)应急演练(桌面推演)活动。

 

  本次应急演练活动以某医院血液透析科发现10名患者使用同一厂家、同一批次空心纤维透析器后出现严重不良反应事件为模拟背景,重点演习了事件监测与报告、应急会议、调查取证、应急响应终止及善后处置等应急处置环节,演练全部由相关部门领导和工作人员依据脚本进行演练,场景逼真,形式新颖,既检验了医疗器械安全突发事件应急预案的有效性、科学性,又锻炼了医疗器械监管队伍应对突发事件的组织指挥、协调配合、快速反应和应急处置能力,达到了预期目的。

  市市场监督管理局局长、党组书记周建辉、市市场监管局四级调研员印军、市局相关处室负责人、市药品安全检验检测中心负责人,市局相关处室、区县局负责医疗器械安全工作的分管领导、科室负责人、医疗器械应急处置专家组成员、医疗器械经营、使用单位代表参加了本次应急演练活动。

  周建辉局长在观摩演练后要求:

  全市各级市场监管部门要充分认识到医疗器械质量安全的重要性,认真查遗补缺、总结经验,切实提高全社会医疗器械安全突发事件的应对能力,继续加强医疗器械应急管理体制建设,增强医疗器械监管力量,全力确保全市人民用械安全。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口