当前位置:首页 >> 工作动态

无锡哪家菜场美食“味道最灵”?这张地图让你不“踩雷”

时间:2022-08-29 08:59      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  在一座城市的“美食江湖”中,隐于农贸市场的美食凭其独特又地道的风味,占据着一定的“江湖地位”。

  其中哪些美食店是市民心中的“宝藏”店铺?

  经过两个月的角逐,名单揭晓啦!

  8月26日,无锡市市场监督管理局发布“寻味锡城·美食地图”,现场为网民票选排名前十的店铺颁发“寻味锡城 2022年度市场美食 市民评选十佳店铺”奖牌。

  活动背景:

  目前,无锡城区共有农贸市场127家。2020年以来,我市通过开展农贸市场“文明七促进”专项整治,以“绣花”功夫,集中整改“脏、乱、差”问题,市场整体环境焕然一新。

  为助推农贸市场中小经营户成长,多维立体拓展市场发展空间,促进消费、提振信心,鼓励市民积极参与国家食品安全示范城市创建、文明城市创建,无锡市市场监管局自7月起至8月底,在城区范围内开展“寻味锡城”之农贸市场美食地图甄选活动。

  本次活动分为海选征集、实地探店、线上投票等环节,参赛店铺主要来自行业协会、农贸市场及广大市民的推荐。

  首轮竞赛环节共有47家市场107家美食店入围。

  线上投票环节,累计收到2519819票,其中,学前街农贸市场大西北凉皮、毛岸市场媛心馄饨、芦庄菜场江津酸菜鱼、苏南城北市场兴华鱼丸、毛岸市场天府烧烤、广益新村市场众立包子店等10家店铺以高票数脱颖而出,入选本次活动的“十佳店铺”。

  为便于市民“寻味”,本次活动集锦入围的107家菜场美食店,绘制成“寻味锡城·美食地图”。这也是我市首个官方发布的农贸市场美食地图,有兴趣的朋友们,快跟着地图去“打卡”吧!

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口