当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 食品安全

无锡市市场监督管理局不合格食品风险控制和核查处置情况通告 编号:FC2022015

时间:2022-09-08 16:29      浏览次数:       来源: 无锡市市场监督管理局      字号:[ ]

信息索引号 014006657/2022-00240 发文日期 2022-09-08 公开日期 2022-09-08
文件编号 FC2022015 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市市场监督管理局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 一年 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 市场监管、安全生产监管--食品药品监管 体裁 其他
关键词 药品市场,食品安全,食品药品,药品监管 文件下载
内容概述 无锡市市场监督管理局不合格食品风险控制和核查处置情况通告 编号:FC2022015

无锡市市场监督管理局不合格食品风险控制及核查处置情况通告

  编号:FC2022015

  江苏省市场监督管理局发布的《江苏省市场监管局关于17批次食品不合格情况的通告(2022年第28期)》(以下简称《通告》),其中有2批次不合格食品涉及我市1家食品经营单位。现将不合格食品核查处置情况通告如下:    

  一、无锡市梁溪区明氏海鲜水产经营部销售的黄鳝 

  (一)抽检基本情况。《通告》(2022年第28期)涉及无锡市梁溪区明氏海鲜水产经营部销售的黄鳝,恩诺沙星不符合食品安全国家标准规定。检验机构为南京海关动植物与食品检测中心。

  (二)风险控制及核查处置情况。梁溪区市场监督管理局执法人员于2022年6月2日将不合格检验报告送达梁溪区明氏海鲜水产经营部。并对该单位实施现场检查和调查。经查,该单位于2022年5月17日从梁溪区阿志水产商行购进该批次问题食品5公斤,已全部销售完毕。当事人对已销售问题批次食品发出了召回公告,因无消费者退货未有召回。梁溪区市场监督管理局依据相关法律法规作出罚没222.12元的决定。(决定书编号:锡梁市监处罚〔2022〕00475号)

  二、无锡市梁溪区明氏海鲜水产经营部销售的鳊鱼

  (一)抽检基本情况。《通告》(2022年第28期)涉及无锡市梁溪区明氏海鲜水产经营部销售的鳊鱼,恩诺沙星不符合食品安全国家标准规定。检验机构为南京海关动植物与食品检测中心。

  (二)风险控制及核查处置情况。梁溪区市场监督管理局执法人员于2022年6月2日将不合格检验报告送达梁溪区明氏海鲜水产经营部。并对该单位实施现场检查和调查。经查,该单位于2022年5月17日从梁溪区巧巧水产商行购进该批次问题食品7.8公斤,已全部销售完毕。当事人对已销售问题批次食品发出了召回公告,因无消费者退货未有召回。梁溪区市场监督管理局依据相关法律法规作出罚没222.12元的决定。(决定书编号:锡梁市监处罚〔2022〕00475号)

 

  无锡市市场监督管理局

  2022年9月8日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口