当前位置:首页 >> 工作动态

无锡市在全省装饰性彩色隐形眼镜专项整治工作视频会交流发言

时间:2022-09-19 10:24      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月16日下午,省药品监管局召开全省装饰性彩色隐形眼镜专项整治工作视频会议,全省各级医疗器械生产、经营监管负责同志和网络交易监管、广告监管、稽查执法、办公室等部门负责同志参加了会议。省药品监管局药品安全总监于萌出席会议并作讲话。会议传达了国家的工作部署和省政府分管领导以及省市场监管局、省药监局主要领导有关批示要求,对我省装饰性彩色隐形眼镜专项整治工作进行动员部署。

  无锡市保视徕光学眼镜有限公司作为全省唯一一家经营企业代表在会上做了隐形眼镜经营企业质量监管情况交流发言,企业从加强培训、制定并执行质量管理制度、对照规范整改提高等方面介绍了企业在隐形眼镜质量管理方面的情况,并表示将继续做好隐形眼镜的质量管理工作,保障产品质量安全,尽心尽责做好守护消费者视力健康工作。

  我市一直以来高度重视隐形眼镜的监管工作,近三年来,我市共出动执法人员1371人次,检查相关经营企业551家次,责令整改企业54家次,共发现无证经营企业31家,罚没款34万余元。通过检查,有效的肃清了隐形眼镜的经营环境,提升经营企业的质量管理水平。下一步我市将根据国家和省局的统一部署,在全市范围内组织开展为期3个月的规范彩色隐形眼镜经营行为专项整治行动,进一步规范彩色隐形眼镜经营活动,保障消费者用械安全。按照“四个最严”的要求,全面加强彩色隐形眼镜质量安全监管,确保专项整治工作取得实效。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口