当前位置:首页 >> 工作动态

我局下属国家高端储能产品检验检测中心(江苏)建成使用江苏省高功率氢燃料电池发电系统及动力总成测试平台

时间:2022-09-22 09:01      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为全力配合国家氢能政策,近期国家高端储能产品检验检测中心(江苏)(以下简称国家高端储能中心)完成了江苏省高功率氢燃料电池发电系统及动力总成测试平台的建设并正式投入使用,标志着国家高端储能中心正式进入氢能产品检测领域。

  本次平台建设共配有200KW燃料电池发动机测试系统、2KW燃料电池系统测试台两套氢能设备以及相关配套的环境振动设备。

  200KW燃料电池发动机测试系统是为了模拟测试燃料电池发动机在整车上的应用环境而设计的,旨在为燃料电池发动机提供一个稳定测试的平台,可用于检验燃料电池发动机的功能、性能、稳定性和安全等。

  2KW燃料电池系统测试台,可用于检测不同温度、不同海拔气压条件下的冷、热态起动特性试验、额定功率试验、峰值功率试验、气密性测试、燃料电池发动机系统功率及效率测试等试验项目。

  国家高端储能中心作为全国燃料电池电动汽车工作组组员单位、全国燃料电池及液流电池标准化技术委员会(TC342)委员单位、无锡氢能产业联盟理事单位,一直以来致力于氢能产业检测认证的研究。随着江苏省高功率氢燃料电池发电系统及动力总成测试平台的建成,国家高端储能质检中心将进一步发挥检测认证、标准制定、科技研发等平台职能,努力打造氢能产业检测新高地,服务氢能产业集聚和创新升级,为助力无锡“465”现代产业体系建立、促进国家“双碳”政策落地和绿色经济可持续发展作出新的更大贡献。

  国家高端储能产品检验检测中心(江苏)联系方式:

  无锡市检验检测认证研究院

  地 址:江苏省无锡市锡山区东亭春新东路8号国家高端储能产品检验检测中心(江苏)

  地 址:江苏省无锡市新吴区新华路5号创新创意产业园D幢

  电话:0510-81813390

  邮箱1:18961779256@189.cn

  邮箱2:18961779309@189.cn

  网站:https://www.wxzjs.com/cest/

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口