当前位置:首页 >> 工作动态

市市场监管局助力食品企业产销对接

时间:2022-09-22 09:04      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月中旬,弹弹兽生命科技无锡有限公司负责人来到无锡市市场监管局请求帮助,该公司成立于2022年3月,主要从事咖啡制作销售,近期,该企业在食品安全管理和原材料供应上遇到一些难题。

  市市场监管局了解情况后,于9月20日深入该企业提供指导服务。一方面对该企业门店咖啡加工制作操作流程、食材原料进货票据、存储条件以及环境卫生等情况进行进一步规范,另一方面对企业员工开展食品标签标识培训,进一步提升企业食品安全管理能力。

  同时,市市场监管局提出“就近采购,降低成本,减少中间污染环节”的建议,帮助该公司与我市生产咖啡原料的食品企业进行对接,通过“牵线搭桥、产销对接”的方式,在保证食品生产企业规范生产、质量合格的基础上,畅通食品原料物资的供应渠道, 从而调动食品生产企业和经营企业的积极性。

  近年来,无锡市市场监管局坚持帮扶与监管、服务与指导有机结合,积极为食品企业纾困,通过优化许可服务、强化政策资金支持,持续优化营商环境,培育商标品牌等方式,稳增长、保主体、促发展,为高质量发展大局充分贡献力量。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口