当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 食品安全

2023年食品安全监督抽检公示(第1期元旦春节专项)

时间:2023-01-16 13:27      浏览次数:       来源: 无锡市市场监督管理局      字号:[ ]

信息索引号 014006657/2022-00408 发文日期 2023-01-16 公开日期 2023-01-16
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市市场监督管理局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 一年 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 市场监管、安全生产监管--食品药品监管 体裁 其他
关键词 药品市场,食品安全,食品药品,药品监管 文件下载
内容概述 2023年食品安全监督抽检公示(第1期元旦春节专项)

  为保障消费者合法权益,维护节日食品市场秩序稳定,市市场监管局针对元旦重阳节令食品开展专项监督抽检。现公示抽检相关食品355批次,合格354批次,不合格1批次。抽检范围涉及粮食加工品、食用油、油脂及其制品、乳制品、糕点和食用农产品等16个食品大类。不合格食品是新区硕放新昌隆百货超市销售的标称苏州市相城区黄埭镇酥香记食品厂生产的桂花云片步步糕。(详见附件)

  对抽检中发现的不合格食品,市市场监管局已责成相关市(县)、区市场监管部门按照国家相关规定进行核查处置。要求相关市(县)、区责令相关生产经营企业停止生产、销售和使用不合格食品,封存库存不合格食品;责令生产经营者对已销售的不合格食品依法召回、下架;对不合格原因认真分析排查,并在规定期限内整改。相关市(县)、区局3个月内向市局报告核查处置情况。

  市场监管局提示消费者,一旦在市场上发现食品安全违法违规行为,请拨打12315热线进行投诉或举报。

  附件1 合格食品信息.xls

  附件2 不合格食品信息.xls

  附件3 不合格项目小知识.doc

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口